ru ua

В Черновицкой области зафиксировали вспышку АЧС

В Черновицкой области зафиксировали вспышку АЧС Фото: свинья (pixabay.com)

Африканскую чуму свиней зафиксировали в хозяйстве одного из предприятий

В Черновицкой области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

28 октября в хозяйстве ЧП "Колотило Н.В" (с. Испас, Вижицкий район, Черновицкая область) зарегистрировали заболевание и гибель свиней. При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе 30 октября установлен диагноз - африканская чума свиней.

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Вижницкой районной государственной администрации утвердила план по ликвидации АЧС. Определены границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

Напомним, ранее зафиксировали случаи африканской чумы свиней в Одесской и Полтавской областях. При этом в одесском регионе вспышка АЧС зарегистрирована в личном подсобном хозяйстве. В Полтавской области болезнь зафиксирована на территории научно-промышленного предприятия "Нижнесульский".