В Черновицкой области будут судить подозреваемого в нападении на активистов

Иллюстративное фото (minagro.gov.ua)
Иллюстративное фото (minagro.gov.ua)

Обвинительный акт по этим фактам направили для рассмотрения в Шевченковский районный суд Черновцов

В суд направили обвинительное заключение в отношении одного из подозреваемых в совершении нападения на общественных активистов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Черновицкой области.

Как установило досудебное расследование, 7 и 9 марта этого года обвиняемый совместно с неустановленными следствием лицами напали на двух активистов и корреспондентов Черновицкого областного обособленного подразделения "Стоп Коррупции".

"Черновицкая местная прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (умышленное причинении журналисту легких телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности) в отношении 32-летнего жителя Черновцов", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт по этим фактам направили для рассмотрения в Шевченковский районный суд Черновцов.

Напомним, из-за нападения на съемочную группу, готовящую расследование о деятельности компании "Нибулон", коллектив "Стоп коррупции" подготовил серию обращений в украинские и зарубежные правозащитные организации.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь