В Чернобыльской зоне задержали сталкера из Польши

Четверг 24 мая 2018 10:01
В Чернобыльской зоне задержали сталкера из Польши
Фото: зона отчуждения (РБК-Украина/Виталий Носач)

Гражданин Польши привлечен к ответственности

В Чернобыльской зоне в Киевской области пограничники совместно с полицией выявили и задержали еще одного сталкера - 19-летнего гражданина Республики Польша. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Правоохранители обнаружили молодого человека, который, нарушая режим, незаконно проник в зону отчуждения и зону обязательного отселения. Целью проникновения в Чернобыльскую зону для юноши был экстремальный туризм.

Гражданин Польши за нарушение требований режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению, привлечен к ответственности по законодательству Украины.

Напомним, в зоне отчуждения в ноябре 2017 года полицией было выявлено и задержана группа стакеров. Правонарушителями оказались 21-летний гражданин Украины, житель Донецкой области, и 20-летняя гражданка Российской Федерации, жительница Москвы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь