В Чернобыльской зоне отчуждения задержали туристов

В Чернобыльской зоне отчуждения задержали туристов
Фото: зона отчуждения (РБК-Украина)

Искатели приключений пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма

Пограничники отдела пограничной службы "Иванков" Житомирского отряда совместно с представителями Национальной полиции задержали двух человек, которые проникли в зону отчуждения. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Правонарушителями оказались 21-летний гражданин Украины, житель Донецкой области, и 20-летняя гражданка Российской Федерации, жительница Москвы. Искатели приключений пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма", - говорится в сообщении.

В Чернобыльской зоне отчуждения задержали туристовВ Чернобыльской зоне отчуждения задержали туристов
 

Отмечается, что за нарушение требований режима радиационной безопасности экстремальным туристам грозит административный штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в конце октября в Чернобыльской зоне отчуждения задержали две группы сталкеров. 7 граждан незаконно проникли в зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма. Это четверо жителей Донецкой области и трое жителей Киевской и Винницкой областей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь