ru ua

В Черкассах полиция задержала вооруженных похитителей двух людей

В Черкассах полиция задержала вооруженных похитителей двух людей

Похитители надели им на голову мешки, связали и сказали, что везут убивать

В Черкассах полиция задержала вооруженных мужчин, которые избили и похитили двух человек. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Как указано, в полицию поступила информация от гражданина о том, что их с товарищем похитили.

"Двое неизвестных произвели несколько выстрелов в их сторону, затолкали в грузовой фургон и увезли в неизвестном направлении. Также пострадавший рассказал, что похитители надели им на голову мешки, связали и сказали, что везут убивать", - говорится в сообщении.

Вскоре на территории Черкасской оперативной зоны был введен план "Перехват", а полицейские начали розыск похитителей.

"В ходе отработки территории работники Черкасского отдела полиции заметили подозрительный фургон, который, нарушая правила дорожного движения, на большой скорости резко свернул с основной дороги в безлюдное место на промышленную зону. После преследования грузового автомобиля черкасские правоохранители задержали похитителей, которые были непосредственно причастны к избиению и похищению пострадавших", - доложили в ведомстве.

Там также добавили, что, открыв кузов, работники полиции увидели окровавленных мужчин, связанных веревкой и с мешками на голове. В ходе осмотра места происшествия правоохранителями также были найдены два пистолета, которыми похитители стреляли в мужчин.

altaltaltaltalt
Фото: задержание похитителей людей в Черкассах (пресс-служба НПУ)

По данным полиции, освобожденные 31-летние пострадавшие доставлены в Черкасскую городскую больницу для оказания первой медицинской помощи.

"Как выяснилось, похитителями оказались местные жители 40 и 32 лет. Они задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с ними работают следователи. Сейчас устанавливаются все обстоятельства этого происшествия", - отметили правоохранители.

По данному факту Черкасским отделом полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по части 2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкассах банда похитителей жестоко поиздевалась над 40-летней женщиной.