Через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов, - Гройсман

НовостиЭкономика    19.04.2017 - 12:19
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Сэкономленные средства будут потрачены на закупку других лекарств для граждан

Благодаря механизму международных закупок лекарств только на закупках вакцин в 2016 году удалось сэкономить 17 млн долларов. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Через механизмы международных закупок лекарств мы сэкономили, только через закупку вакцин одних и тех же, 17 млн долларов. Могу сказать о том, что никогда, если бы не была новая система закупки лекарств через международные организации, никто бы не сэкономил ни копейки", - заявил Гройсман.

По его словам, сэкономленные средства будут потрачены на закупку других лекарств для граждан.

Напомним, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в 2016 году благодаря международным закупкам вакцин удалось сэкономить 3 миллиона долларов. По ее словам, по этой причине на сегодня в Украине существует запас вакцин, а все предусмотренные на закупку лекарств средства, которые не были использованы, возвращаются в государственный бюджет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Украине создадут компанию для разъяснения безвизового режима, - Гройсман Кабмину предлагают упростить предоставление статуса пострадавшим от военных действий детям
On Top