Чехия решила экстрадировать в Украину обвиняемую по делу о хищении 5 млрд долл. из банка

Понедельник 25 марта 2013 11:35

Высокий суд Праги принял решение об экстрадиции в Украину гражданки России Татьяны Параскевич в рамках расследования дела о хищениях из "БТА Банка" (Казахстан) более 5 млрд долл. Об этом сообщила в пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры".

Согласно сообщению, Параскевич была задержана чешскими властями в мае 2012 г. и с тех пор содержится под стражей в СИЗО в Чехии. Она обвиняется в том, что, будучи представителем ряда оффшорных компаний, подконтрольных бывшему руководителю банка Мухтару Аблязову, способствовала последнему в завладении денежными средствами под прикрытием финансирования инвестиционных проектов на территории Украины.

Мухтар Аблязов объявлен в международный розыск Казахстаном, Россией и Украиной, а также скрывается от властей Англии, где он приговорен к 22-месячному заключению за лжесвидетельствование в суде.

Читайте также: Суд Лондона постановил взыскать с экс-главы "БТА-банка" Аблязова 2,1 млрд долл. в пользу банка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь