Чавушоглу допустил, что Турция может обжаловать действия Нидерландов в ЕСПЧ

Воскресенье 12 марта 2017 14:30
Чавушоглу допустил, что Турция может обжаловать действия Нидерландов в ЕСПЧ
Фото: Мевлют Чавушоглу

Чавушоглу пригрозил Нидерландам контрмерами, которые будут приниматься, пока власти страны не принесут извинений

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что Турция может обжаловать действия Нидерландов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает "Анадолу".

"При необходимости мы обратимся в международные инстанции, в том числе Европейский суд по правам человека", - заявил он.

Кроме того, Чавушоглу отметил, что власти Нидерландов должны принести официальные извинения Турции, добавив, что и этого будет недостаточно. 

"Мы планируем контрмеры, которые будут приниматься до тех пор, пока Нидерланды не принесут извинений", - сказал он Чавушоглу.

По словам Чавушоглу, позиция властей Нидерландов неприемлема.

"С подобного рода постыдными действиями не сталкивались даже во времена нацизма", - подчеркнул Чавушоглу.

В частности, Чавушоглу прокомментировал ситуацию с министром по делам семьи и социальной политике Турции Фатмой Бетуль Саян Кайя, которую власти Нидерландов накануне выдворили из страны. 

"Генконсульство - территория Турции. Генконсула Турции не выпустили из здания дипмиссии. На участников мирной акции протеста натравили собак", - сказал Чавушоглу, заявив, что за этим обязательно последует реакция Анкары.

Чавушоглу также добавил, что "Европа катится в пропасть".

Напомним, ранее сообщалось, что высланный из Нидерландов министр Турции заявила, что в стране объявлен "негласный режим ЧП".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь