Часть груза "гумконвоя" из РФ не отвечала заявленному, - ГПС

Часть груза "гумконвоя" из РФ не отвечала заявленному, - ГПС
Фото: Олег Слободян

РФ забыла сообщить о полиэтиленовых пакетах и медикаментах

Часть груза так называемого "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации не отвечала тому, который был заявлен в ноте Министерства иностранных дел России (МИД). Об этом в ходе брифинга сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке совершила оформление очередного 37-го так называемого гуманитарного конвоя", - сообщил Слободян.

Через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украины проследовали 2 колонны в составе 108 автомобилей. По словам Слободяна, российская сторона в очередной раз нарушила правила оформления грузов. Украинские пограничники осмотрели груз только визуально.

"Особенностью данного 37-го гуманитарного конвоя является то, что часть груза не отвечала тому, что было заявлено в ноте МИД. В частности, в предварительном заявлении не было заявлено два пакета с полиэтиленовыми пакетами и два автомобиля с медикаментами. Пакеты были бытовые разных размеров, те, которые мы используем во время покупки продуктов", - сказал пресс-секретарь ГПС.

Напомним, как сообщалось, сегодня утром очередной российский "гумконвой" пересек границу Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь