Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг отказался от участия в президентских выборах

Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг отказался от участия в президентских выборах
Фото: Майкл Блумберг

Состояние Блумберга оценивается в 40 миллиардов долларов

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах президента США в 2016 году. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что Блумберг не будет участвовать, поскольку это может привести к победе республиканцев Дональда Трампа или Теда Круза.

Ранее сообщалось, что Блумберг рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в качестве кандидата от "третьей силы", не связанного с двумя основными партиями США - Демократической и Республиканской.

"Учитывая ситуацию в предвыборной гонке на настоящий момент, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это риск, на который я не могу пойти", - написал Блумберг.

Отметим, Блумберг был членом Демократической партии, в 2001 году перешел в Республиканскую партию, с 2007 года стал независимым политиком.

Напомним, сенатор от штата Техас Тед Круз, по предварительным данным, лидирует в трех штатах из четырех, где в субботу проводились собрания партии республиканцев.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь