ru ua

Бюджет Киева в течение І полугодия 2012 г. получил 186,8 млн грн от содержания и продажи коммунального имущества

В течение І полугодия 2012 года бюджет Киева получил 186,8 млн грн поступлений от содержания и продажи коммунального имущества. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов, передает пресс-служба КГГА.

Полученные от приватизации средства составляют 67,5% от всех поступлений от коммунальной собственности, или 126 млн грн. Это в 8,9 раз больше, чем принесло отчуждение коммунального имущества в І полугодии 2011 года.

"Территориальная община города является наибольшим обладателем недвижимости в Киеве. К сожалению, в течение длительного времени столица не была эффективным владельцем, потому управление этим имуществом происходило не наилучшим образом. Однако в настоящий момент городу удалось повысить эффективность использования своей коммунальной собственности. Благодаря этому мы не только увеличили суммы поступлений от приватизации, но и повысили доход от управления имуществом - от участия общества в уставных фондах хозяйственных обществ и от деятельности коммунальных предприятий", - объяснил Пузанов.

Сумма полученных дивидендов на акции и доли, которые принадлежат общине в хозяйственных обществах, составила 3,1 млн грн. Это превышает показатель первого полугодия 2011 года в 3,1 раза.

В то же время поступления от деятельности хозяйственных организаций и предприятий, которые принадлежат к коммунальной собственности, составили 16,3 млн грн. Этот показатель на 18% превышает цифру, которая была запланирована на І полугодие 2012 года.

Плата за аренду целостных имущественных комплексов и другого имущества, которое принадлежит городу, составила 41,4 млн грн.

В течение 2012 года город планирует получить от продажи и управления коммунальным имуществом 596,6 млн грн. Из них 400 млн грн планируется привлечь от продажи имущества, а 140 млн грн - от аренды. Еще на 56,6 млн грн бюджет должны пополнить дивиденды и поступление от деятельности хозяйственных организаций, которые принадлежат к коммунальной собственности.