Бюджет-2017 позволит провести реформы в ключевых сферах, - Данилюк

НовостиЭкономика    16.09.2016 - 12:20
Фото: министр финансов Александр Данилюк
Фото: министр финансов Александр Данилюк
Бюджет-2017: в проекте запланировано увеличение расходов на культуру на 1 млрд гривен На Фонд регионального развития в проекте госбюджета-2017 предусмотрено 9 млрд гривен

Министр также отметил, что средства будут направлены на повышение зарплат в социальной сфере

Проект государственного бюджета на 2017 год позволит провести реформы в ключевых сферах и обеспечить социальную функцию. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает "112 Украина".

"Бюджет дал возможность выполнить нашу социальную функцию, а также провести реформы в ключевых сферах. Это образование, медицина, инфраструктура. Я считаю, что это сбалансированный реалистичный бюджет, который дает нам толчок для развития. Я считаю, что это достаточно существенное повышение (заработной платы, - ред.). Конечно, хотелось бы больше. Будем ждать возможности, чтобы любые реформы были направлены на то, чтобы экономика росла. Это означает, что люди будут получать и рабочие места, и повышенные зарплаты, а также бизнес будет платить больше налогов", - сказал Данилюк.

Министр добавил, что средства будут направляться, в частности, на повышение зарплат в социальной сфере.

Напомним, Кабинет министров Украины внес проект государственного бюджета на 2017 год. 

По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, приоритетами госбюджета-2017 являются, прежде всего, обороноспособность и продолжение децентрализации. В частности, на оборону и национальную безопасность планируется выделить 129 млрд гривен. 

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top