Будущее не должно зависеть от "фантазий" Ким Чен Ына, - Трамп

Пятница 10 ноября 2017 11:39
Будущее не должно зависеть от "фантазий" Ким Чен Ына, - Трамп
Фото: Дональд Трамп (The White House)

Трамп назвал "фантазиями" угрозы Ким Чен Ына о применении ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что будущее Азиатско-Тихоокеанского региона не должно зависеть от так называемых "фантазий" лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом Трамп заявил на саммите Азиатского-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, передает "Радио Свобода".

В частности, Трамп в своей речи на саммите АТЭС заявил, что будущее Азиатско-Тихоокеанского региона не должно зависеть от "ядерного шантажа" КНДР и "извращенных фантазий" ее лидера Ким Чен Ына. Кроме того, по его словам, США готовы развивать торговые отношения со всеми странами региона на основе "взаимной выгоды".

В то же время глава КНР Си Цзиньпинь заявил неизбежности глобализации и добавил, что Китай намерен и далее открывать свою экономику для иностранных инвесторов.

Напомним, ранее Трамп сравнил Северную Корею с адом.

"Северная Корея - это не рай, как это видел ваш дед (Ким Ир Сен, - ред.). Это ад, которого не заслуживает ни один человек", - заявил Трамп, публично обращаясь к Ким Чен Ыну.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь