ru ua

Бронежилеты для ВСУ не рассчитаны на защиту от бронебойных пуль

Бронежилеты для ВСУ не рассчитаны на защиту от бронебойных пуль Фото: бронежилеты для ВСУ не рассчитаны на защиту от бронебойных пуль

Такие пули пробивают не только бронепластины, но и бронетранспортеры

Бронежилеты для Вооруженных сил Украины (ВСУ) не рассчитаны на защиту от бронебойных пуль. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Была отстреляна пластина бронежилета, переданная нам спикером парламента, а также пластины, которые находятся на складах Минобороны и в войсках. Отстрел проводился с использованием пуль калибром 5,45, 7,62... Все пули пластина выдержала, она отвечает 4 классу защиты и именно такие бронежилеты закупает Минобороны для Вооруженных сил", - сказал он и продемонстрировал отверстие от бронебойной пули: "Это пуля калибром 7,62, бронебойная. Но такие пули пробивают не только бронепластины, но и бронетранспортеры".

При этом Руснак сообщил, что после заявления народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Соболева о ненадежности пластин в бронежилетах украинских военных была создана комиссия, которая и провела испытания этих бронежилетов.

Он также проинформировал, что предприятие по поставкам бронежилетов украинской армии - "Темп 3000" уже технологически проработала пластины 5 и 6 класса защиты.

"Они тяжелее, но они будут поставляться в спецподразделения, которые ведут контактный бой с противником. Для массовой поставки в войска они не рекомендованы, потому что это нецелесообразно", - отметил замминистра.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина нашла ресурс для наращивания контрактной составляющей в формировании Вооруженных сил Украины (ВСУ).