Британские юристы нашли в разных странах 13 действующих банковских счетов Тимошенко, - The Independent

Британская юридическая компания Lawrence Graham обнаружила 278 банковских счетов в 26 странах, связанных с экс-премьером Юлией Тимошенко и ее мужем. Причем, 85 счетов связаны с Тимошенко или их родственниками. В частности, в лондонском банке на счете на имя ЕЭСУ обнаружены 40 млн фунтов, пишет британская газета The Independent.

В публикации напоминается, что Lawrence Graham была нанята экс-главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко для расследования дела о хищении 200 млн долл., в присвоении которых подозревали, в том числе, экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

По данным Lawrence Graham, 13 из установленных счетов Юлии Тимошенко открыты и сегодня. Так, на счету в одном из лондонских банков обнаружены 40 млн фунтов на имя ЕЭСУ.

Впрочем, нардеп от «Батькивщины», адвокат Сергей Власенко заявил изданию, что информация о счетах его подзащитной Юлии Тимошенко является неправдивой. «У нее нет ни собственности, ни счетов в США, Великобритании или Швейцарии», - сказал Власенко, отметив, что расследование Lawrence Graham было заказано для дискредитации Тимошенко.

Напомним, в 2004 г. в ходе американского расследования против экс-премьера Павла Лазаренко, проведенного в США в 2004 г., американские прокуроры обнаружили, в том числе, в банке NatWest (зарегистрирован в London Bridge) счет на 40 млн фунтов на имя ЕЭСУ. Получателями этих средств были указаны экс-премьер Павел Лазаренко и Александр Тимошенко - муж Юлии Тимошенко. Впоследствии американский суд по делу Лазаренко отклонил все обвинения, касающиеся его связей с ЕЭСУ и Тимошенко, ссылаясь на недостаточность доказательств , которые могли бы их подтвердить.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров