Британия отказывается выдавать визы российским дипломатам

Фото: Александр Яковенко (twitter.com/rtvi.com)
Фото: Александр Яковенко (twitter.com/rtvi.com)

Российское посольство в Британии в настоящее время практически пустует

Власти Британии отказываются выдавать визы российским дипломатам, из-за чего дипломатические миссии России в Соединенном Королевстве не удается заполнить места, которые освободились после весенней высылки. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

​"Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство", - сообщил российский посол.

По его словам, российское посольство в настоящее время практически пустует, там работает "с десяток сотрудников".

Напомним, ранее сообщалось, что более 700 российских богачей в Великобритании могут иметь проблемы с "визами инвестора" из-за планов Лондона сократить в стране влияние РФ, которая обвиняется в организации отравления Юлии и Сергея Скрипалей. 

В частности, Лондон собирается провести пересмотр более 3 тысяч инвестиционных виз, которые выдавались россиянам и другим иностранцам с 2008 года. Ссылаясь на источники, в издании заявили, что россияне могут лишиться визы, если правительство найдет в них доказательства "серьезных финансовых нарушений".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь