В Британии выявили 350 джихадистов, представляющих угрозу после возвращения из Сирии

Пятница 05 мая 2017 15:10
В Британии выявили 350 джихадистов, представляющих угрозу после возвращения из Сирии
Фото: джихадисты

Для установления круглосуточного наблюдения за одним человеком требуется до 30 сотрудников спецслужб

Спецслужбы Великобритании выявили 350 джихадистов, представляющих потенциальную террористическую угрозу после возвращения в страну из Сирии, где они воевали на стороне боевиков. Об этом сообщает издание The Times, ссылаясь на правительственные источники.

Издание отмечает, что эти цифры показывают масштаб проблемы, с которой сталкиваются контртеррористические подразделения, поскольку для установления круглосуточного наблюдения за одним человеком требуется до 30 сотрудников спецслужб. 

Подчеркивается, что некоторые из этих лиц после возвращения из Сирии "разочаровываются в экстремизме и не представляют опасности", однако "многие были обучены обращению с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами и обработаны идеологией террористической организации "Исламское государство".

Напомним, в конце апреля сообщалось, что в Лондоне (Великобритания) последователи террористических организаций "Исламское государство" или "Аль-Каида" планируют совершить два теракта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь