Украина и Словакия обсудят эксплуатацию аэропорта "Ужгород"

Украина и Словакия обсудят эксплуатацию аэропорта "Ужгород"
Фото: аэропорт "Ужгород" (facebook.com-a_dombrovsky)

Пройдут переговоры Украина-Словакия

Сегодня, 3 мая, в Братиславе состоятся переговоры по соглашению об обеспечении воздушного пространства и эксплуатации международного аэропорта "Ужгород". Об этом сообщил у себя на странице в сети Facebook заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

"3 мая 2018 буду в Братиславе, Словацкая республика на переговорах по соглашению об обеспечении воздушного пространства и эксплуатации международного аэропорта Ужгород", - написал он.

 
 

Напомним, как сообщалось ранее, что 16 июля 2016 года закончилось действие соглашения между украинским Кабмином и правительством Словацкой республики о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатации аэропорта "Ужгород", и международный аэропорт "Ужгород" прекратил принимать регулярные рейсы.

Министр инфраструктуры Владимир Омельян во время последнего визита на Закарпатье отметил, что "президент Украины поставил четкую задачу – до конца 2018 полноценно запустить работу аэропорта "Ужгород". Сейчас Украэрорух прилагает максимум усилий, чтобы аэродром получил современное и безопасное оборудование. Аэропорт "Ужгород" должен быть готов к зимней навигации с осени 2018 года по зиму 2019 года. Надеемся, что здесь будет работать профессиональная команда аэропорта, от которой будет зависеть качество авиасообщения, количество маршрутов и тому подобное".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь