В БПП прогнозируют дальнейшие дискуссии по законопроекту о реинтеграции Донбасса

НовостиПолитика    24.11.2017 - 04:27
Фото: Ирина Фриз (УНИАН)
Фото: Ирина Фриз (УНИАН)

Некоторые статьи не отражают видение президента по возвращению временно оккупированных территорий

Согласованный парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны вариант законопроекта о реинтеграции Донбасса не является окончательным. Об этом заявила член комитета, народный депутат от фракции БПП Ирина Фриз, передает "Слово і Діло".

"Считаю, что они (часть статей, - ред.) не отражают того, что было в первой редакции, которую предложил президент. Президент внес свое стратегическое видение, каким образом он как верховный главнокомандующий имеет видение возвращения временно оккупированных территорий. Соответственно парламент должен или принять документ, или не принимать, взяв за это ответственность. Соглашаюсь, что качество документа можно повышать. Но не видоизменять текст и определенные акценты. А там определенная часть статей полностью переписана. Я думаю, что будут продолжаться дискуссии относительно того, в каком виде законопроект должен быть принят", - сказала Фриз.

Также она выразила уверенность, что глава государства перед подачей документа на рассмотрение ВР во втором чтении будет ознакомлен с ним.

"Я абсолютно уверена, что координация на уровне секретариата комитета и соответствующих подразделений АП ведется. И прежде чем законопроект будет выноситься на второе чтение в редакции, которую утвердил комитет, убеждена, что президент Украины будет поставлен в известность, в чем именно заключается редакция и видение комитета", - отметила Фриз.

Напомним, 17 ноября, комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять во втором чтении законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, реестр. № 7163.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top