ru ua

БПП готов предложить "Оппозиционному блоку" возглавить регламентный комитет

БПП готов предложить "Оппозиционному блоку" возглавить регламентный комитет Источник фото:ru.golos.ua
Партия "Блок Петра Порошенко" (БПП) может предложить "Оппозиционному блоку" возглавить комитет по вопросам регламента в Верховной Раде.

Партия "Блок Петра Порошенко" (БПП) может предложить "Оппозиционному блоку" возглавить комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины. Об этом в эфире 5 канал заявил народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

"Что касается комитетов, которые, вроде бы, имеют контрольные функции, то надо, я думаю, разделять по крайней мере контрольные функции внутри самого парламента, контрольные функции в отношении тех или иных направлений деятельности и в правительстве, и вообще в экономике страны. Что касается внутренних, например, наша позиция, позиция "Блока Петра Порошенко", мы готовы рассматривать вопрос того, что представители "Оппозиционного блока" могут возглавить комитет по вопросам регламента, организации работы Верховной Рады. Если нас в этом поддержат коллеги по коалиции, то я думаю, что по крайней мере в этом комитете мы можем предложить, чтобы этот комитет возглавил представитель "Оппозиционного блока", - заявил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что персональный состав 27 парламентских комитетов еще не определен.