В "Борисполе" таможенники задержали партию янтаря в 12 кг

Пятница 22 сентября 2017 14:26
В "Борисполе" таможенники задержали партию янтаря в 12 кг
Фото: янтарь (wikipedia)

Партию янтаря пытались незаконно вывезти в Китай

В пункте пропуска "Борисполь" таможенники задержали партию янтаря в 12 кг, которую пытались незаконно вывезти в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в Facebook.

"Сотрудники Киевской таможни ГФС в пункте пропуска "Борисполь" обнаружили очередную партию янтаря весом более 12 кг, которую пытался незаконно вывезти в Китай наш соотечественник", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал упрощенную систему - "зеленый коридор", что означает отсутствие у пассажиров предметов для декларирования, а также запрещенных или ограниченных для перемещения через таможенную границу Украины.

Так, два дорожных чемодана с янтарем крупных и средних фракций, расфасованным в несколько полиэтиленовых пакетов, были обнаружены в багажном отделении терминала с помощью технических средств таможенного контроля.

Отмечается, что составлен протокол о нарушении таможенных правил. Янтарь изъят до вынесения судом решения по делу.

 

У пункті пропуску «Бориспіль» митники затримали партію бурштину вагою понад 12 кг Працівники Київської митниці ДФС у пу...

Опубліковано Державна фіскальна служба України 22 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи села Бельская Воля Владимирецкого района Ровенской области 7 сентября случилась драка между добытчиками янтаря, лесниками и полицейскими.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь