ru ua

КГГА планирует строительство Большой кольцевой дороги на 2014 г

Большую кольцевую дорогу в Киеве начнут строить в 2014 г. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк, передает пресс-служба КГГА.

Большую кольцевую дорогу в Киеве начнут строить в 2014 г. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк, передает пресс-служба КГГА.

По информации Костюка, строительство Большой кольцевой дороги начнется с участка от просп. Рокоссовского через ул. Богатырскую к Оболонскому просп. Также КГГА планирует провести реконструкцию транспортного узла на правобережных подходах к Южному мосту со съездами с ул. Саперно-Слободской на Столичное шоссе и реконструкцию транспортной развязки на Ленинградской площади. Обустроят в следующем году и пешеходную зону на ул. Сагайдачного.

Отдельным пунктом среди важнейших задач на 2014 год Костюк выделил капитальный ремонт путепроводов. В планах КГГА выполнить ремонтные работы на таких объектах: путепроводе на пересечении ул. Фрунзе и ул. О. Телиги, на пересечении ул. Комарова и бульвара. Лепсе, путепроводах №1, 2, 3 через линию скоростного трамвая транспортной развязки на пересечении ул. Леся Курбаса и ул. Г. Юры, на пересечении ул. Науки и магистрали непрерывного движения, автопроездах моста Метро через Русановский пролив р. Днепр, а также отремонтировать мостовое полотно и деформационные швы металлического пролетного строения Московского моста. Капитально отремонтируют сточно-канавные системы.

Вместе с тем, продолжатся работы по строительству Подольского мостового перехода, срок ввода в эксплуатацию которого, при условии стабильного финансирования, запланирован на конец 2015 года. Также планируется завершить в конце следующего года реконструкцию просп. Победы.

Ранее сообщалось, что китайская государственная компания China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co. Ltd. заинтересована принять участие в проекте строительства кольцевой дороги вокруг Киева.

Представители компании подчеркнули, что компания имеет большой опыт реализации подобных проектов в КНР и других странах. Так, с момента создания в 50-х годах прошлого столетия, компания построила 4 тыс. километров автодорог, в том числе 800 километров скоростных дорог. На сегодня штат компании насчитывает более 50 тыс. человек.

Помимо проектов в КНР, компания на сегодня реализует ряд проектов по строительству дорог, тоннелей и мостов в других странах, в частности в Африке и Азии.