Большинство украинцев за последний год не прочитали ни одной книги

Большинство украинцев за последний год не прочитали ни одной книги
Фото: библиотека (kmu.gov.ua)

Посещают библиотеки или покупают книги четверть граждан

Большинство взрослых жителей Украины (60%) в течение последнего года не прочитали ни одной книги (электронной или печатной) и не посещали ни библиотеку, ни книжный магазин. Об этом сообщает РБК-Україна со ссылкой на данные опроса КМИС.

По данным опроса, почти четверть граждан (23%) посетили библиотеку или книжный магазин хотя бы один раз в течение последнего года.

Кроме того, 13% респондентов хоть и не посещали библиотеку или книжный магазин, но читали книжки.

Большинство украинцев за последний год не прочитали ни одной книгиwww.kiis.com.ua

Киевский международный институт социологии провел опрос с 8 по 23 сентября 2018 года среди 2026 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% для показателей, близких к 25 или 75%; 2,0% для показателей, близких к 10 или 90%; 1,4% для показателей, близких к 5 или 95%; 0,7% для показателей, близких к 1 или 99%.

Как сообщало РБК-Украина, абсолютное большинство граждан Украины в декабре 2018 года не были членами ни одного из общественных объединений. По данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, членами профсоюзов являются 4,8% респондентов, общественных организаций - 3,8%, религиозных объединений - 2,0%, политических партий - 1,4%, научных, образовательных объединений - 1,2%, творческих союзов - 0,9%.

Напомним, в октябре 2018 года 43% украинцев доверяли данным социологических организаций. Баланс доверия и недоверия составляет +23%. Последний раз такой низкий уровень доверия к соцопросам наблюдался в начале 2000-х годов, после чего находился на стабильном уровне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь