ru ua

Большинство автомобилей "гумконвоя" из РФ заполнены наполовину, - ГПС

Большинство автомобилей "гумконвоя" из РФ заполнены наполовину, - ГПС Фото (МЧС РФ): российский "гумконвой" для оккупированного Донбасса

"Гумконвой" состоял из двух колонн общей численностью 107 автомобилей

Большинство автомобилей очередного 38-го так называемого "гуманитарного конвоя" от правительства Российской Федерации, который сегодня, 17 сентября, утром пересек украинскую границу, были заполнены наполовину. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире "5 канала".

Как отметил Слободян, украинские пограничные службы осмотрели прибывшие из Ростовской области РФ фуры только визуально.

"Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного уже 38-го так называемого конвоя. Всего с 7:00 до 7:50 сегодня утром через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" в Украине проследовало две колонны так называемого "гумконвоя" в составе 107 автомобилей. В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнено фактически наполовину, что опять же может говорить только об определенной декларативности этой акции", - подчеркнул помощник главы ГПС.

Напомним, 38-й "гумконвой" стартовал из России сегодня ночью около 4:00. В частности, из центра МЧС РФ в Ростовской обл. выехали более сотни "КамАЗов". По заявлению российской стороны, "гумконвой" доставил около 1,2 тыс. тонн грузов, в частности, учебную литературу для школьников и студентов, а также набор продовольствия (консервы, крупы, подсолнечное масло, мука и чай).