Более 75 млн грн бюджетных средств для жизнедеятельности Криворожского ГОК использовались неэффективно, - Счетная палата

Средства государственного бюджета, предусмотренные в 2010-2012 гг. на обеспечение жизнедеятельности Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР), использовались Государственным агентством Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом и ГП "Дирекция КГОКОР" с нарушением действующего законодательства и неэффективно. Такой вывод сделала коллегия Счетной палаты по результатам проведенного аудита, сообщает пресс-служба ведомства. По вывода коллегии Счетной палаты, с нарушением бюджетного законодательства было использовано 70,8% бюджетных средств, что составляет более 75 млн грн.

Аудиторы отмечают, что вопрос достройки КГОКОРа почти 20 лет остается нерешенным. "Все это время расходы на обеспечение жизнедеятельности недостроенного комбината постоянно росли и за последние два года уже превысили 40 млн грн в год. При этом целостность имущественного комплекса КГОКОРа не обеспечивается, более того - под влиянием природных явлений и человеческого фактора техническое состояние объектов комбината только ухудшается", - отмечают в Счетной палате.

В ведомстве подчеркивают, что Министерство иностранных дел Украины и другие заинтересованные органы государственной власти не решили вопрос надлежащего урегулирования международных обязательств Украины с иностранными участниками строительства КГОКОРа, что приводит к росту расходов на его содержание, а, следовательно, - к непродуктивного использования средств государственного бюджета.

Читайте также: В Украине сегодня вступает в силу закон, снимающий запрет на корпоратизацию ПО "Титан" и ряда ГОК

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь