Боевики за сутки 36 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, 3 раненых

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения

Боевики на протяжении прошлых суток, 8 октября, 36 раз открывали огонь по позициям наших военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. В ходе боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООС в Facebook.

Как сообщается, боевики 12 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Боевики за сутки 36 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, 3 раненых

Кроме того, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Катериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Луганского, Водяного и Лебединского оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 мм. Огневого воздействия из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Новотошковського, Луганского и Майского. Защитники Широкиного были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2. 

"В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сообщении.

По данным разведки, в течение суток 5 оккупантов уничтожено и 6 ранены.

От начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Павлополь и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди наших защитников нет.

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе за день, 8 октября 2018 года, ранения получили двое украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь