Боевики регулярно срывают переговоры по обмену пленными, - Лысенко

Среда 01 апреля 2015 14:10
Боевики регулярно срывают переговоры по обмену пленными, - Лысенко
Cпикер АТО Андрей Лысенко

Боевики самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" регулярно срывают переговоры по обмену пленными. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Касательно плененных, то тут также идет постоянная работа. Она не является публичной в плане проведения, но мы сообщаем о том, когда это произошло. К сожалению, враг имеет свои виды на обмен пленными и очень много случаев, когда эти обмены срывались вражеской стороной, но мы не оставляем попытки наших парней вернуть домой и эта работа будет продолжаться пока там остаются еще наши парни", - рассказал Лысенко.

Он отметил, что также продолжается работа по передаче тел погибших украинских военных.

"Постоянно ведутся переговоры, но они носят не системный характер, к сожалению. Но эта работа ведется и тела всех наших погибших воинов в ближайшее время, как можно скорее, будут доставлены в соответствующие пункты идентификации", - отметил Лысенко.

Напомним, накануне в ДНР анонсировали обмен военнопленными.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь