ru ua

Боевики перебросили дополнительные силы под Старогнатовку и Новоласпу, - ИС

Боевики перебросили дополнительные силы под Старогнатовку и Новоласпу, - ИС Фото: Дмитрий Тымчук

Украинские войска вчера закреплялись по рубежу, на который вышли в результате боев 10 августа

Пророссийские боевики перебросили дополнительные артиллерийские подразделения в район н. п. Старогнатовка и Новоласпа (Донецкая обл.). Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Одновременно боевики перебросили к участку в районе Старогнатовки и Новоласпы дополнительные артиллерийские подразделения: 2 огневых подразделения 152-мм артиллерии (по нашим предварительным данным, одно из них - ГСАБтр из состава отдельной артбригады "Кальмиус" и батарея 152-мм орудий "Мста-Б" 1-й ОМСБр "армии ДНР"). 122-мм артиллерия 5-й ОМСБр "армии ДНР" со стороны Тельманово (батарея орудий Д-30) пока только занимает позиции, частично - их дооборудует. Зафиксировано выдвижение со стороны Старобешево дивизиона РСЗО БМ-21 "Град" (6 установок)", - сообщил нардеп.

По его словам, в течение прошедших суток подразделения украинских войск закреплялись по рубежу, на который вышли в результате боев 10 августа (высота 209,7 - Белая Каменка), отражая огнем с занятых позиций попытки боевиков выбить подразделения сил АТО с занимаемых высот.

"Противник на этом участке в течение суток вел перманентный артиллерийский обстрел из 152-мм и 122-мм артиллерии, пытаясь нанести удары как по передовым позициям сил АТО, так и по коммуникациям на тактическую глубину, а также по пунктам управления и снабжения. В течение суток боевики трижды пытались небольшими пехотными группами (до взвода каждая, 25-30 чел.) активным маневрированием на флангах выйти на тылы тактических групп сил АТО, занявших вышеуказанный рубеж. В результате боестолкновений противник отброшен на исходные рубежи", - отметил Тымчук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Продолжается эскалация конфликта на Донбассе, вызванная резко...

Posted by Дмитрий Тымчук on 11 августа 2015 г.

Напомним, за прошедшие сутки, 11 августа, боевики 87 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.