ru ua

Боевики перебрасывают к Бахмутской трассе тяжелое вооружение, - ИС

Боевики перебрасывают к Бахмутской трассе тяжелое вооружение, - ИС Фото: Дмитрий Тымчук

По Бахмутской трассе движутся 120-мм минометы и танки

Боевики перебрасывают к Бахмутской трассе танки и минометы. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе Новотошковки и блокпоста №29 отмечается прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н. п. Крымское 4-х 120-мм минометов", - написал он.

Также он отметил, что в районах Бахмутской трассы между Новотошковкой и Крымским, а также в районе Мироновского зафиксированы огневые контакты между пехотными формированиями боевиков и передовыми подразделениями украинских войск.

"Отмечается активизация формирований российско-террористических войск севернее Луганска, в районе н. п. Счастье. В течение суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали минометы и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки", - рассказал Тымчук.

Он добавил, что в районе Станицы Луганской боевики развернули пехотное подразделение из 80-90 человек.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».На протяжении последних суток российско-террористические войс...

Posted by Дмитрий Тымчук on 22 Апрель 2015 г.

Напомним, также Тымчук сообщил, что боевики продолжают наращивать силы в районе Широкино Донецкой области.