Боевики ограничивают свободу передвижения наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, - СЦКК

НовостиПроисшествия    07.01.2018 - 08:07
Фото: ОБСЕ на Донбассе (facebook.com/oscesmm)
Фото: ОБСЕ на Донбассе (facebook.com/oscesmm)

Боевики создают опасность в работе миссии ОБСЕ на Донбассе

Боевики ограничивают свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

Как отмечается, боевики продолжают ограничивать свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ и создавать опасность их работе.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что с начала 2018 года СММ ОБСЕ продолжает фиксировать случаи угроз, ограничения доступа к военным объектам и свободе передвижения своих патрулей на временно неподконтрольной правительству Украины территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, боевики выдали за последние 6 месяцев уже второй "приказ" о запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ.

"Особой наглости таким действиям придает то, что после издания предыдущего "приказа" в конце августа 2017 года, количество указанных ограничений не только не уменьшилось, а даже увеличилось. Так, например, за первый же месяц его "действия" СММ ОБСЕ зафиксировала 46 случаев таких нарушений", - сообщают в СЦКК.

Так, украинская сторона СЦКК отмечает, что указанное свидетельствует об исключительно популистском характере обнародованных "приказов" и отсутствии заинтересованности главарей квазигосударственных образований и их российских кураторов в беспристрастном мониторинге выполнения боевиками ОРДО/ОРЛО минских договоренностей и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

 

Пророссийские террористические группировки НВФ ОРДЛО продолжают ограничивать свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ и ств...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 6 января 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки вдоль линии разграничения зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, один военнослужащий Вооруженных сил Украины ранен.

On Top