Боевики обстреляли силы АТО из запрещенного минскими соглашениями оружия

НовостиПроисшествия    12.09.2016 - 08:50
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Боевики обстреляли Широкино и Водяное из запрещенных минометов и артиллерии В зоне АТО за минувшие сутки один боец получил ранения

Боевики 37 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят в основном неприцельный и провокативный характер с целью вызвать ответный огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются минских соглашений", - говорится в сообщении.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений “режима тишины”. В частности, противник прибег к вооруженным провокациям в районе Водяного, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкиного применил минометы 82-го калибра.

Кроме того, боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

"На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений “режима тишины”. Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоолександровке. На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений “режима тишины”. Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, о всех случаях использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного минскими соглашениями вооружения, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 12 сентября 2016 года: За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 11 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия отправила на временно оккупированные территории Донбасса тяжелую военную технику, среди которой танки и "Грады".

Читайте в разделе

В зоне АТО в течение 3 дней погибли 14 боевиков, - Лысенко

Полиция задержала подозреваемого в осуществлении взрыва в Дрездене

В Украине провели испытания новой беспилотной бронетехники

On Top