Боевики обстреляли силы АТО из тяжелого вооружения, - штаб

НовостиПроисшествия    09.10.2016 - 10:17
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 48 раз обстреливали силы АТО

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) из тяжелого вооружения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

В целом, за минувшие сутки боевики 48 раз обстреливали силы АТО, больше всего обстрелов, 27, зафиксировано на Мариупольском направлении.

"На Луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибра 120 мм, а в направлении Новоалександровки - из минометов 82 калибра. Возле Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в направлении Широкино оккупанты неоднократно вели огонь из минометов 82 и 120 калибров, вооружения БМП и стрелкового оружия, а в районе Водяного - из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Вблизи Павлополя, Марьинки и Старогнатовки противник применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, фиксировались снайперские обстрелы.

"На Донецком направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины": в Каменке, Новгородском, Авдеевке и Троицком боевики обстреливали подразделения Вооруженных сил Украины из минометов 82 калибра, вооружение БМП, пулеметов и гранатометов различных систем, а также стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что запланированный на сегодня отвод войск у Станицы Луганской не состоится.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
On Top