Боевики обстреляли силы АТО в районе Зайцево и Майорска из минометов

Боевики обстреляли силы АТО в районе Зайцево и Майорска из минометов
Фото: боевики на Донбассе

За сутки боевики 53 раза обстреляли позиции украинских военных

За минувшие сутки, 31 января 2016 года, пророссийские боевики 53 раза обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в том числе в Зайцево и Майорска - из запрещенных минскими соглашениями минометов. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что боевики за минувшие сутки они 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе и из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

"Наши укрепления в районе Красногоровки и Зайцево противник в течение суток обстреливал из стрелкового оружия и минометов калибра 82 и 120-мм. В районе Майорска боевики применили минометы и крупнокалиберные пулеметы. Позиции украинских военных в Новгородском подверглись вражескому обстрелу из БМП и гранатометов различных систем", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что напряженной остается обстановка на окраинах Донецка.

"Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия были обстреляны наши опорные пункты в Авдеевке, Песках, Опытном, Марьинке и на шахте Бутовка. На Мариупольском направлении минометному обстрелу подверглись украинские позиции в районе Старогнатовки", - отметилм в штабе АТО.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину01 лютого 2016 року:Проросійські бандформування продовжують пору...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 31 января 2016 г.

Напомним, в зоне АТО могут временно закрыть все пункты пропуска.

"В связи с тем, что количество провокационных обстрелов прокремлевскими боевиками украинских контрольных пунктов въезда/выезда увеличивается, и чтобы сорвать возможную провокацию боевиков, командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда/выезда с соответствующим обращением к международным организациям, которые занимаются мониторингом выполнения минских договоренностей", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь