Боевики обстреляли позиции сил АТО на всех направлениях, - штаб

НовостиПроисшествия    27.10.2016 - 08:22
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Боевики обстреляли украинских военных из "Градов" ДНР заявила, что не отдаст Дебальцево

Боевики 72 раза обстреливали силы АТО

Боевики за прошедшие сутки, 26 октября 2016 года, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на всех направлениях. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

В общем боевики 72 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

В частности, на Мариупольском направлении произошло 43 случая нарушения режима прекращения огня.

"В районах Гнутового, Талаковки, Гранитного, Старогнатовки обстрелы со стороны боевиков произошли с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из минометов калибра 82 мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в сторону Марьинки, Тарамчука было задействовано враждебные минометы 120 калибра, огонь БМП и снайперов. В районах Широкино и Водяного украинские позиции подвергались обстрелу из ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм", - сообщают в штабе.

Кроме того, на Донецком направлении зафиксировано 14 провокаций против сил АТО.

В частности, в Майорске и Новгородском во время обстрелов боевики применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы, огонь БМП, а в районах обороны украинских позиций возле Зайцево, шахты Бутовки и Авдеевки - минометы 82 и 120 калибров, остальные арсенала оружия противника меньшего калибра.

"На Луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. Российско-оккупационные войска нарушили режим тишины огнем пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новолександровки и Троицкого, а в Новозвановке, кроме этого оружия обстрелы усиливались минометами 82 калибра", - говорится в сообщении.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 27 октября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 72 раза...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 26 октября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО 25 октября 2016 года в результате боевых действий погибших украинских военных нет, один получил ранения.

Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
Читайте в разделе

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top