Боевики ИГИЛ выбили сирийскую армию из Абу-Кемаля

Боевики ИГИЛ выбили сирийскую армию из Абу-Кемаля
Фото: бои в Сирии (rfsmediaoffice.com)

Подконтрольные Асаду войска покинули город под напором боевиков

Сирийские войска были вынуждены отступить из города Абу-Кемаль после боев против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Сообщается, что бои продолжаются в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия президента Сирии Башара Асада и отряды добровольцев из группировки "Хезболла" пытаются организовать контрнаступление.

Напомним, 8 ноября сирийская армия, ливанское радикальное шиитское движение "Хезболла" и иракские силы народной мобилизации освободили один из последних крупных оплотов ИГИЛ, город Абу-Кемаль, который находится в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

В ночь на пятницу, 10 ноября, боевики "Исламского государства" начали контрнаступление на сирийский город Абу-Кемаль.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что контрнаступление прошло быстро. В его результате боевикам удалось захватить 40 процентов города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь