Боевики ИГИЛ казнили 15 мирных жителей в Мосуле

Боевики ИГИЛ казнили 15 мирных жителей в Мосуле
Фото: боевики ИГИЛ

Боевики ИГИЛ переоделись в полицейскую форму, чтобы обмануть мирных жителей

Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили 15 мирных жителей в иракском городе Мосул. Об этом сообщает The Express Tribune со ссылкой на информацию Объединенного оперативного командования и местного чиновника.

"Боевики "Исламского государства", представившись освободительными силами, казнили 15 мирных жителей, которые их приветствовали в центре Мосула. Боевики были одеты в полицейскую форму. Они зашли в старую часть города, чтобы обмануть мирных жителей и заставить их продемонстрировать свою поддержку федеральных сил", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики убивали женщин и детей, "чтобы посрамить гражданские лица, которые радостно приветствовали освободительные силы".

Напомним, 7 апреля сообщалось, что боевики ИГИЛ казнили 140 мирных жителей в Мосуле. Казнили тех, кто бежал в районы, контролируемые иракскими силами. Отмечено, что боевики повесили одних погибших на электрических столбах, а других - доставили на фронт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь