Боевики ИГ посадили 70 человек, чтобы подавить протест в Ираке

Боевики ИГ посадили 70 человек, чтобы подавить протест в Ираке
Фото: Боевики ИГ

Боевики распорядились привязать к уличным столбам нескольких представителей местной власти как наказание за то, что они не предупредили протест

В Ираке боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) заключили менее 70 человек, чтобы подавить протест в городке Рутба в провинции Анбар. Об этом пишет Радио Свобода.

Отмечается, что накануне в этом населенном пункте несколько сотен людей вышли против исламистов, которые сейчас удерживают Рутба под контролем. Протест вызвала казнь боевиками ИГ местного жителя, который якобы убил снайпера исламистов.

Из-за акции неповиновения боевики также распорядились привязать к уличным столбов нескольких представителей местной власти как наказание за то, что они не предупредили протест.

Напомним, 28 августа турецкие истребители впервые атаковали позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь