Ближайшее к Европе украинское ПХГ Богородчанское заполнено газом на 99,5%, - "Укртрансгаз"

Второе крупнейшее в Украине подземное хранилище газа (ПХГ) Богородчанское, которое расположено в непосредственной близости к границе с Европой (Румыния), заполнено на 99,5%, то есть на 2,29 млрд куб. м.

Второе крупнейшее в Украине подземное хранилище газа (ПХГ) Богородчанское, которое расположено в непосредственной близости к границе с Европой (Румыния), заполнено на 99,5%, то есть на 2,29 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ПАО "Укртрансгаз" по состоянию на 12 октября текущего года в украинских ПХГ находится 16,731 млрд куб. м голубого топлива, что составляет 54,1% от общей активной емкости.

Богородчанское ПХГ расположено на западной границе Украины и является последним хранилищем на пути транспортировки российского природного газа в страны Европы, что выводит его в ряд стратегически важных европейских подземных газохранилищ.

Ближайшее к Европе украинское ПХГ Богородчанское заполнено газом на 99,5%, - "Укртрансгаз"

Напомним, по данным "Укртрансгаза", суточный режим закачки в украинские ПХГ составляет 3,15 млн куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь