Билоус поблагодарил правоохранителей за помощь в борьбе коррупцией в ГФС

Временно отстраненный от исполнения обязанностей председатель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игорь Билоус поблагодарил правоохранителей за эффективную работу по борьбе с коррупцией в возглавляемом им ведомстве. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Только что узнал, что прокуратурой Киевской области совместно сотрудниками ГУБОП задержан работник центрального аппарата ГФСУ. Как раз во время получения им взятки. Благодарен правоохранителям за компетентность и профессионализм. Честность и прозрачность являются основными приоритетами обновленной ГФСУ. Об этом должен помнить каждый налоговик", - написал он.

Напомним, 5 марта по поручению Генпрокуратуры прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками ГУБОП МВД Украины был задержан чиновник ГФСУ, требовавший от предпринимателя незаконного вознаграждения в размере 100 тыс. долл. за устранение проблем, связанных с остановкой деятельности его фирмы правоохранительными органами. Чиновник был задержан вместе с посредником при получении части взятки в сумме 50 тыс. долл. Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст.368 УК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь