Билет во второй класс поезда Hyundai будет стоить около 220 грн, - Колесников

Стоимость билета во второй класс скоростного поезда Hyundai составит примерно 220 грн. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время торжественной церемонии передачи Украине первого скоростного поезда Hyundai, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Думаю, что при поездке в вагоне второго класса мы уложимся в цену 220 грн", - сказал Колесников.
Он также отметил, что при установлении стоимости билета на проезд в скоростных поездах Hyundai будут учитываться принципы ценообразования, применяемые в авиационной отрасли. Например, если покупать билет за 90 дней до отправления, он будет стоить 160-180 грн, чем ближе к дате отправления поезда - тем дороже. Туристическим агентствам будут предлагаться пакеты билетов, которые можно будет приобрести заранее по выгодной цене.

"Наша задача - сделать так, чтобы эти поезда были доступны каждому пассажиру", - подчеркнул министр.
Что касается экономической составляющей для железной дороги, то, по словам Колесникова, главная задача - добиться максимально эффективного использования поезда Hyundai круглогодично, а не только в пиковые периоды пассажиропотока.

Напомним, что согласно контракту, железная дорога получит 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения. Два поезда производства Hyundai Rotem прибудут в Украину уже в конце февраля 2012 г., четыре - в начале мая 2012 г. Эти шесть электропоездов будут предоставлены "Укрзализныце" к Евро-2012 и соединят между собой четыре города, принимающие Евро-2012.

На регулярных железнодорожных маршрутах первые поезда будут курсировать уже с мая 2012 г. Еще четыре поезда из десяти железная дорога получит после проведения чемпионата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь