Безвизовый режим увеличил пассажиропоток в "Жулянах" на 60%, - Тупальский

НовостиОбщество    12.07.2017 - 10:22
Фото: аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского - Жуляны (iev.aero)
Фото: аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского - Жуляны (iev.aero)

За месяц появились 9 новых маршрутов в страны ЕС

Количество путешествующих из Украины в страны Европы и из Европы в Украину через пункт пропуска "Аэропорт "Киев" (Жуляны)", который входит в зону ответственности Киевской городской таможни ГФС Украины, вырос на 60% после вступления в силу безвизового режима между Украиной и ЕС. Об этом написал на своей странице в Facebook  и.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский.

"Начиная с 11.06.2017 по 10.07.2017 через этот пункт пропуска в Европу выехали 39923 гражданина. Из стран ЕС в Украину въехали 39 482 человека. Около 75% путешествующих - наши соотечественники. Показатели аналогичного периода прошлого года соответственно составляют 24948 и 24503 гражданина", - написал Тупальский, добавив, что такой рост превысил все ожидания.

Также, по его данным, "безвиз" способствовал увеличению количества международных рейсов в аэропорту между Украиной и ЕС. "Всего за месяц появились 9 новых маршрутов в страны ЕС!", - написал он.

Тупальский поблагодарил сотрудников таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны)", которые "в условиях такого стремительного роста пассажиропотока достойно выполняют свои должностные обязанности, обеспечивают предоставление необходимой информации путешествующим, круглосуточно оказывают таможенные консультации и тому подобное".

 

На 60%! На 60 відсотків, лише за місяць, збільшилась кількість громадян, які мандрують з України до країн Європи через ...

Опубліковано Тупальськієм Сергеєм 11 липня 2017 р.

Как известно, ранее спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что свыше 95 тыс. украинских граждан пересекли границы стран-участниц ЕС в рамках действия безвизового режима Украина-ЕС. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top