Безвизовый режим между Украиной и ОАЭ вступил в силу

НовостиПолитика    31.12.2017 - 10:49
Фото: биометрический паспорт (dpsu.gov.ua)
Фото: биометрический паспорт (dpsu.gov.ua)

Украина позволяет гражданам ОАЭ находиться в стране без визы до 90 дней в течение каждых 180 дней, а Эмираты - до 30 дней

Безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами вступил в силу в воскресенье, 31 декабря 2017 года. Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме 2 ноября в Дубае, передает DW.

Отмечено, что украинская сторона позволяет гражданам ОАЭ находиться в стране без визы до 90 дней в течение каждых 180 дней, а Эмираты гражданам Украины - до 30 дней.

Вместе с тем, согласно сообщению украинского министерства иностранных дел от 13 декабря, граждане Украины-предъявители дипломатических и служебных паспортов с бесконтактным электронным носителем (биометрические паспорта) могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Напомним, в ноябре 2017 года между Украиной и ОАЭ были подписаны ряд договоров о сотрудничестве, в частности, в сферах культуры и космоса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь