Безвизовым режимом с ЕС за полгода воспользовались 355 тыс. украинцев

Фото: пограничники (eubam.org)
Фото: пограничники (eubam.org)

Общее количество поездок украинцев в европейские страны за лето выросло на 10%

За полгода с момента вступления в силу безвизового режима между Украиной и Европейским союзом его преимуществами воспользовались 355 тыс. украинцев. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"Всего с начала действия безвиза со странами ЕС сотрудники Госпогранслужбы на границе оформили 355 000 граждан Украины, которые воспользовались преимуществами упрощенной системы. При этом более 128 000 украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 000 - путешествовали автомобилями и железной дорогой, а незначительное количество граждан направлялось через морские пункты пропуска", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что границу с Польшей и Румынией за полгода пересекли 90 тыс. и 65 тыс.  человек соответственно. В целом, общую границу с ЕС пересекли 64% "безвизовиков". Пограничники отметили, что общее количество поездок украинцев в европейские страны за лето выросло на 10% по сравнению с летом 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины упростил визовый режим со Швейцарией.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь