"Бесценные" ценности: часы Montblanc – среди мировых грандов

НовостиНовости компаний    23.03.2017 - 09:00

Кто есть кто – определяют не только поступки, но и… аксессуары. На языке Монблан это звучит как «приговор» высокого статуса. Мануфактура, стартовавшая с производства письменных принадлежностей, к собственной вершине славы «шла» полтора века. Старейший европейский бренд был основан в 1906 году коммерсантом Клаусом Воссом, инженером Августом Эберштейном и промышленником Альфредом Неемиасом. Удивительно, но часы Montblanc вышли в свет лишь спустя 90 лет. Номенклатура товаров с логотипом высочайшей точки Западных Альп вызывает в подсознании потребителя исключительную уверенность в совершенстве. Маленькие «предметы роскоши» в виде канцтоваров, украшений и наручных часов входят в ТОП-10 вещей, формирующих деловой стиль. Сегодня Монблан – это также парфюмерия!

Вопреки уверенности конкурентов, отмечающих запоздание Монбла в покорении рынка часов, мануфактуре удалось не просто найти свою нишу, а задекларировать абсолютно новый формат часовых механизмов. Коллекция интернет-магазина Имидж  знакомит нас с последними инженерными достижениями бренда, производящего сборку хронометров в характерной манере «очень дорогих вещей»: вручную и неспешно.

Лидирующие позиции среди грандов планетарного масштаба часы Монблан получили благодаря уникальному опыту инженеров компании. С ювелирной точностью до мелочей, из самых благородных металлов и камней были созданы мужские коллекции:

  • Villeret 1858,
  • Star,
  • Profile,
  • Summit,
  • Sport,
  • TimeWalker и т.д.

Несмотря на «мужскую» функциональность (даты, секунды, минуты, день недели и т.д.), механическим и кварцевым хронометрам Montblanc свойственна подчеркнутая утонченность, фирменная идентификация декора. Так вдохновленная легендарным португальцем модель Villeret Tourbillon Cylindrique Geosphеres отражает новый взгляд на часовую классику. Дизайн хронометров состоит из красочных сюжетных элементов на тему географии. Богатство палитры – от стального до сиреневого.

Даже самые «бесценные» ценности были бы скучны без участия дамской линейки. Триумфальное покорение женских сердец олицетворяет коллекция Lady Profile. В ней есть все, чтобы считаться знаковой:

  • элегантность угловой геометрии маленького корпуса (параметры всего 23 на 35мм, толщина - 8,65мм),
  • классическая сдержанность эстетики циферблата (жемчужный перламутр),
  • новые технологии материалов и ходовых элементов (сталь, кварц, сапфировое стекло, люминесцентные стрелки, шелковый ремешок или браслет),
  • заводная головка, украшенная фирменной звездой Монблан.

Чтобы ощутить «магию Монблан» на себе, необходимо примкнуть к касте избранных. Для этого не обязательно ехать в Швейцарию: часы с характерным логотипом на крышке продаются и в Украине.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top