Белый дом: В США пока не уверены в применении химического оружия в Сирии

Администрация США пока не пришла к окончательному выводу относительного того, имело ли место применение со стороны сирийской армии химического оружия против боевиков. Об этом прессе сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает Reuters.

Комментарии Карни последовали после того, как глава исследовательского отдела военной разведки Израиля генерал Йтай Барон заявил, что армия Сирии периодически применяет химоружие в ходе боевых действий. В качестве аргумента он привел видеозапись, которой запечатлены люди, которые, по мнению Барона, подверглись воздействию нервно-паралитического газа - зарина.

В своей речи Карни отметил, что американские эксперты не могут сказать определенно, что какой тип химического вещества был использован и использовалось ли подобное оружие вообще.

Ранее Вашингтон объявлял, что использование Дамаском оружия массового поражения станет спусковым крючком для начала военной интервенции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь