Белый дом опроверг сведения о счете Трампа за оборону Германии

Белый дом опроверг сведения о счете Трампа за оборону Германии
Фото: Дональд Трамп

Белый дом прокомментировал информацию о предъявлении счета Ангеле Меркель

Белый дом опровергает данные о том, что президент США Дональд Трамп предъявил немецкому канцлеру Ангеле Меркель счет на сотни миллиардов долларов за оборону Германии. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Майкл Шорт, передает CNBC.

"Информация о том, что президент Дональд Трамп передал канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на 374 млрд долларов, которые Германия якобы "задолжала" НАТО за свою защиту, была категорически отвергнута Белым домом", - сообщает издание.

В частности, Шорт назвал данные сведения ложными.

Напомним, ранее британское издание со ссылкой на источники сообщило, что Трамп вручил Меркель счет на 375 млрд долларов за оборону. Отметим, 18 марта после встречи с Меркель Трамп в своем Twitter написал, что Германия должна "огромные суммы" НАТО и США за предоставленные ей средства военной защиты. В тоже время министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен ответила, что у Берлина нет задолженности перед НАТО.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь