Белый дом обвинил РФ в защите ответственных за применение химоружия в Сирии

Четверг 09 ноября 2017 10:17
Белый дом обвинил РФ в защите ответственных за применение химоружия в Сирии
Фото: Сара Сандерс (facebook.com/realSarahHuckabeeSanders)

США призвали Россию поддержать дальнейшее расследования ООН и ОЗХО

Российская Федерация защищает режим президента Сирии Башара Асада и террористов, которые несут ответственность за применение химического оружия. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

В частности, в заявлении со ссылкой на доклад Организации по запрету химического оружия указывается, что 30 марта 2017 года в районе города Аль-Латамина применялся зарин. Этот город находится примерно в 10 милях от Хан-Шайхуна, где режим Асада через пять дней использовал зарин против мирных жителей.

"Эти события показывают, насколько важно, чтобы Совет безопасности ООН возобновил совместный следственный механизм, который официально определит ответственность за эти  атаки. Страны, которые не поддерживают возобновление, такие как Россия, защищают режим Асада и террористов, которые продолжают использовать химическое оружие", - говорится в заявлении.

Кроме того, США призывают Россию сменить курс и проголосовать за продление работы миссий ОЗХО и ООН.

Напомним, ранее Британия обвинила РФ в подрыве усилий по расследованию химической атаки в Сирии.  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь