Белоруссия рассчитывает на соглашение с МВФ по новой кредитной программе на 7 млрд долл

Белоруссия рассчитывает на соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) по новой кредитной программе на 7 млрд долл. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов Белоруссии Владимир Амарин.
Он сообщил, что миссия МВФ в Белоруссии начинает работать 4 октября. Эксперты фонда проведут постпрограммный мониторинг, но замминистра допускает, что "затем эта работа перейдет в фазу рассмотрения новой программы". Миссию возглавит Крис Джарвис.
Амарин заявил, что новая программа МВФ будет предполагать новые, достаточно жесткие, требования к Белоруссии - "возможно, даже более жесткие, чем программа Антикризисного фонда ЕврАзЭС".
Замминистра высказал уверенность, что Белоруссия получит очередной транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долл. до конца октября. Сейчас продолжается мониторинг выполнения страной условий, на которых был выделен этот кредит.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь