В Беларуси пояснили попытку заблокировать резолюцию ООН по Крыму

НовостиПолитика    16.11.2016 - 22:04
Фото: пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик
Фото: пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик

Минск поддерживает территориальную целостность Украины

В министерстве иностранных дел Беларуси пояснили попытку заблокировать принятие резолюции ООН по правам человека в Крыму неприятием механизма страновых резолюций, сообщает пресс-служба ведомства.

В комментарии пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика говорится, что Минск последовательно голосует против страновых резолюций

"Беларусь на себе испытала, насколько деструктивен и несправедлив механизм страновых резолюций, и твердо уверена, что их принятие - это путь в никуда. Эта практика, выработанная в годы холодной войны, навязывается Организации Объединенных Наций отдельными странами исключительно для продвижения собственных интересов", - пояснил Мирончик позицию Белоруси.

По словам пресс-секретаря, голосование против резолюции не является свидетельством поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а выражает "неприятие лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организацией Объединенных Наций отдельными государствами по принципу "я лучше знаю, что вам надо делать".

Мирончик отметил, что Беларусь продолжает выступать против вмешательства в территориальную целостность Украины.

Отмечается, что министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей накануне голосования предупредил украинского коллегу Павла Климкина о том, что Минск не поддержит резолюцию.

Напомним, накануне Беларусь пыталась заблокировать резолюцию по Крыму, предложив не рассматривать повестку дня третьего Комитета Генассамблеи ООН.

Порошенко назвал резолюцию ООН по Крыму победой украинской дипломатии В Генассамблее ООН приняли резолюцию по Крыму
On Top