Батальон "Донбасс" не получал письменный приказ покинуть Широкино, - Семенченко

Батальон "Донбасс" не получал письменный приказ покинуть Широкино, - Семенченко
Фото: Семен Семенченко

Если такой приказ не будет дан, бойцы батальона вернутся на свои позиции

Батальон "Донбасс" не получал письменный приказ оставить позиции в Широкино Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал комбат "Донбасса", народный депутат Украины Семен Семенченко.

"А "Донбасс" так и не получил письменного приказа (не возвращаться в Широкино, - ред.). И если не получит, по истечении пяти дней, как сообщили мне офицеры "Донбасса", вернется к выполнению задачи в Широкино: ). Конечно его будут пытаться блокировать, конечно под крики и вой бесчисленной пиар нечисти. Но такая уж у "Донбасса" работа. Родину защищать. Военнослужащие настаивают на получении письменного приказа. Как и положено по Закону", - отметил Семенченко.

Он также отметил, что ночной выход батальона "Донбасс" из Широкино - обычная ротация, через 5 дней батальон должен вернуться назад в том случае, если другого приказа не поступит.

"По идее, через пять дней "Донбасс" должен был бы заступать обратно. Письменного приказа на выполнение другой задачи - до сих пор нет", - написал Семенченко.

Он напомнил, что до 3 августа должна быть найдена форма вывода украинских войск из Широкино.

Напомним, еще в начале месяца ОБСЕ заявляла об отсутствии плана по демилитаризации Широкино.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь